Traductor

Escucha : Javier De Pablo " La víspera de la guerra"

lunes, 30 de marzo de 2015

ILIUM " My misanthropia "


Se dice que el nombre de este grupo,
pertenece a una localidad ficticia,
situada al este de New York y que aparece
en muchas obras del escritor Kurt Vonnegut
famoso sobre todo por su obra "Piano player".
(Ilión (Ilium)es también el nombre con el que
los antiguos romanos llamaban a Troya).
Ilium,es un grupo australiano de power metal
que llevaba cuatro años sin editar nada.
Anteriormente usaban el nombre de Oracle,
durante su existencia entre 1990-1994.
Existen como Ilium desde 1998
y con un denominador común: los cambios de personal.
Se pude decir que es el proyecto
de sus dos genios creadores Jason Hodges
(a la sazón el único miembro que queda
procedente de la antigua formación como Oracle)
y Adam Smith,un multi-instrumentista
que ejerce de brazo derecho y hombre de confianza.

ILIUM "My misanthropia"



ILIUM "Penny black"



ILIUM "Linqua franca"



ILIUM "Quetzalcoatl"



Son de Newcastle/New South Wales (Australia)
La formación que grabó el álbum es ésta:
Jason Hodges - guitarras
Adam Smith -guitarras ,bajo,teclados
Tim Yatras - batería (Autumn's Dawn,Blackened Angel,Germ)
Lance King - cantante (Gemini,ex Magic Kingdom)

Por lo que respecta a su discografía:
"Ilium" EP (2002)
"Sirens of The Styx" (2003)
"Persian dusk" (2005)
"Vespertilion" (2007)
"Ageles deacy" (2009)
"Genetic memory" (2011)
"My misanthropia" (2015)

ILIUM "Orbiting a sun of sadness"



ILIUM "Zenith to zero"



ILIUM "Yuletide ebbs"



ILIUM "The cryptozoologist"



Existe una edición digipak de edición limitada
con doble cd (en total cinco "bonus" temas )
de la que tan sólo se han hecho 1.000 copias.

P R O N G " Songs from the black hole "


Prong son unos veteranos neoyorkinos de la vieja escuela,
con dos etapas diferenciadas en su trayectoria.
La primera les llevó desde 1986 hasta 1987
y unos años 2002 hasta nuestros días
después tras su reorganización o resurrección.
Si bien es verdad que de la primitiva formación
tan sólo queda su lider Tommy Victor,
el resto han ido siendo sustituidos.
Nada menos que diecinueve distintos músicos
sin contar los actuales,han pasado por sus filas.
Quizás el más conocido de todos ellos
haya sido John Tempesta (actualmente en Motor Sister
y que anduvo con Testament,Exodus o White Zombie).
En este álbum (décimo de su carrera
sin contar recopilaciones y álbumes en directo)
titulado "Songs from the black hole",
nos encontramos a unos Prong totalmente versioneros.
No es la primera vez que interpretan temas ajenos.
Así de pronto me vienen a la memoria
títulos como "Third from the Sun" (Chrome),
"(Get a) Grip (on Yourself)" (Ths Stranglers),
o "Feuer Frei! (Rammstein).

PRONG "Don't Want To Know If You Are Lonely" (Hüsker Dü)



PRONG "Vision thing" (Sisters Of Mercy)



PRONG "Goofy´s concern" (Butthole Surfers)




PRONG "Kids of the black hole" (Adolescents)



Actualmente y dado el historial
de quienes forman el trío,
se les puede calificar de supergrupo
sin caer en la exageración:
Tommy Victor - cantante,guitarra (Danzig,ex Prodigy)
Jason Christopher - bajo (Sebastian Bach Band,ex Onceover)
Arturo "Art" Cruz- batería (ex Winds of Plague,ex Enthral,ex Azusa)
Como curiosidad anecdótica de Prong:
uno de sus ex componentes Troy Gregory,
audicionó para Metallica cuando ocurrió
la muerte de Cliff Burton y fue
de los más firmes candidatos a hacerse
con el puesto de bajista.

PRONG "The bars" (Blackfag)



PRONG "Gimme the cure" (Fugazi)



PRONG "Banned in Dc" (Bad Brains)



Hasta ahora los temas que has escuhado
y los pocos que restan del disco,
más o menos son de estilo relacionado con Prong.
Sin embargo hay un tema (una obra maestra)
de Neil Young titulado "Cortez The Killer"
que para nada es parecido con lo
que habitualmente vienen haciendo en su carrera.
Ante tanta dificultad,salen de matrícula de honor,
haciendo una fabulosa adaptación.
Neil Young compuso este tema ,inspirándose
en los aconteceres bélico/coloniales de Hernán Cortés
en el reino azteca de Moctezuma II,
ocurridos en la conquista del nuevo mundo.
Huelga decir que en España,estuvo censuradísimo
durante la dictadura franquista.

PRONG "Cortez The Killer" (Neil Young)



No es lo que esperábamos de Prong
pero el álbum está muy bien.

MICHAEL SCHENKER´S TEMPLE OF ROCK " Ying and Yang " (Bonus track de " Spirit on a mission " Edición japonesa )


La verdad es que me he quedado
bastante defraudado y perplejo.
El título "Ying and yang" ya daba una pista
de por donde podían ir los "tiros"
y más tratándose del bonus track exclusivo de Japón.
Un tema muy bonito,con punteos en guitarra española
precioso,reposado,tranquilo...
Todo lo contrario que el resto del álbum.

MICHAEL SCHENKER´S TEMPLE OF ROCK "Ying and yang"



Ni "ying" ...ni "yang".
Sinceramente se lo podían haber ahorrado.

ETERNUS " New hope " (Single 2015)


Eternus es un grupo de Valparaíso (Chile),
existente desde 2012,practicante
y consagrados al symphonic power metal.
Recientemente nos han enviado
su primer single "New hope",
correspondiente a su segundo álbum.

ETERNUS "New hope"



Eternus...Bienvenidos a esta vuestra casa.

domingo, 29 de marzo de 2015

V A N H A L E N " Tokyo Dome Live in Concert " ( El álbum )


Recordemos los temas adelantados
y me refiero a los completos;
no a esos otros "previews" o avances
que salían por youtube un día sí y otro también.

http://www.2112estacionderock.com/2015/03/van-halen-hot-for-teacher-live-nuevo.html

http://www.2112estacionderock.com/2015/03/van-halen-runnin-with-devil-panama.html

Efectivamente, el próximo día 31 de Marzo
(en inglés MARCH)se edita por fín,
el esperado álbum en vivo de nuestros
adorados,idolatrados y venerados Van Halen.
Grabado durante un concierto,
celebrado el día 21 de Junio de 2013
en el Tokyo Dome japonés y durante
la gira promocional de su álbum
"A different kind of truth".
Casi se puede palpar el ambiente,
oyendo los gritos de delirio colectivo
que sus enloquecidos fans de ambos sexos,
profieren a lo largo de los 25 temas
que componen este doble cd.
Tiene gracia que sean 25 temas
y todo el mundo habla,escribe y dice que son 23
(12 en el cd 1 y 13 en el cd 2 ,suman 25)

VAN HALEN "Unchained"



VAN HALEN "She´s the woman"



VAN HALEN "I´m the one"



VAN HALEN "Tattoo"



VAN HALEN "Everybody wants some!"



Se da la circunstancia de que
es el primer álbum oficial
(los "no oficiales ni caballeros", hay unos cuantos
circulando por ahí desde hace años)
de Van Halen grabado en directo
con el insigne David Lee Roth,
el cantante y frontman por excelencia
que haya tenido jamás esta mítica banda.
La etapa (brillantísima)con Sammy Hagar,
siempre la califiqué como "Van Hagar".

VAN HALEN "Somebody get me a doctor"



VAN HALEN "China Town"



VAN HALEN "Pretty Woman" (Roy Orbison)



VAN HALEN "You really got me" (The Kinks)



El repertorio está basado en todos los álbumes
en los cuales intervino David Lee Roth
durante sus dos etapas diferenciadas en Van Halen:
"Van Halen","Van Halen II","Women and children first",
"Fair warning","Diver down","1984"
y su re-encuentro en 2012 "A different kind of truth".
La portada fué una obra del gran cartelista A.M. Cassandre(R.I.P)
de verdadero nombre Adolphe Jean-Marie Mouron,creada en 1935.


VAN HALEN "Romeo delight"



VAN HALEN "Mean Street"


VAN HALEN "Beautiful girls"



VAN HALEN "Ice cream man"



VAN HALEN "Eruption"



Todavía no hay fecha exacta para la re-edición
(remasterizados)de los seis primeros álbumes
que van ser puestos de nuevo a la venta.
Con respecto al disco en directo,
David Lee Roth,aseguró en una entrevista:
"No hay ningún retoque en la voz principal
como se hacen en la mayoría de los discos en directo.
Ni tampoco hemos usado las tomas
de diferentes shows,pensé que sería mucho mejor
hacer una actuación estelar y recoger el resultado final
tan y como lo hiciéramos".

VAN HALEN "Dance the night away"



VAN HALEN "Cradle will rock"



VAN HALEN "Ain´t talkin´but love"



VAN HALEN "Jump"



Todo un documento en vivo y en directo
que no debería de faltar en ningún hogar.
Es historia de nuestro pasado,presente y futuro.
I M P R E S C I N D I B L E .

STEVE VAI " Building the church " ( Nuevo tema 2015 )


Nuevamente el catedrático de la seis cuerdas
que responde al nombre de Steve Vai,
nos ofrece una tesis magistral
de los que se puede hacer con seis cuerdas
y unos buenos dedos que las acaricien.
Ésto es el adelanto de un próximo dvd/cd,
"Stillness in Motion - Vai Live in L.A".
M A R A V I L L O S O .

STEVE VAI "Building the church" (live)



La fecha de edición será el 7 de Abril.

ANTHONY GOMES " Electric field holler "


Quizás sea el momento y lugar
para que conozcas la última entrega
discográfica de Anthony Gomes,
titulada " Electric field holler".
Canadiense de nacimiento pero de origen portugués,
tal y como su apellido indica.
Aunque para algunos sea (todavía)
un perfecto desconocido,lleva editando
sus discos desde 1998.
Un guitarrista,cantante que sabe
combinar a la perfección el hard rock blues,
siendo uno de los más importantes
y que mejor entienden la evolución
del blues eléctrico actual.

ANTHONY GOMES "Back door scratchin´"



ANTHONY GOMES "Turn it up!"



ANTHONY GOMES "Whiskey train"



ANTHONY GOMES "Red handed blues"



Su discografía es bastante amplia:

"Blues in technicolor" (1998)
"Sweet stringin´ soul" (2000)
"Unity" (2002)
"Long way home" (2006)
"Music is the medecine" (2006)
"Primary colors" (2008)
"Live" (2008)
"New soul cowboys" (2009)
"Rebel blue" (2010)
"Up 2 zero" (2012)
"Before the beginning" (2013)
Como ves un buen ramillete de discos
para elegir el que más te guste.
Si puedes busca el "Live" y "Up2 zero"

ANTHONY GOMES "Listen to the universe"



ANTHONY GOMES "Blueschild"



ANTHONY GOMES "Losing game"



ANTHONY GOMES "Nowhere is home"



Para que os hagais una idea de como
se lo monta el amigo Gomes en directo
en ese álbum "Live" que he mencionado antes:

ANTHONY GOMES "Heartbreaker" (Led Zeppelin)



Existen muchos puntos de unión,
entre el Heavy/HardRock/Blues.
Más de los que se piensan algunos.