Traductor

Escucha : Javier De Pablo " La víspera de la guerra"

martes, 3 de marzo de 2015

EUROPE " War of kings " ( Edición Deluxe + Bonus )


¿Recordamos todo lo adelantado de este álbum?

http://www.2112estacionderock.com/2015/02/e-u-r-o-p-e-nothin-to-ya-nuevo-tema-2015.html


http://www.2112estacionderock.com/2015/02/e-u-r-o-p-e-children-of-mind-days-of.html

http://www.2112estacionderock.com/2015/02/e-u-r-o-p-e-hole-in-my-pocket-nuevo.html

http://www.2112estacionderock.com/2015/02/e-u-r-o-p-e-war-of-kings-nuevo-single.html


Quizás a los más infieles al sonido Europe,
este álbum les hará "muy poca gracia",
puesto que no hay hits al estilo
de ir "haciendo la cuenta atrás".
Es un disco como muy intimista
y para paladear en pequeños sorbos y tragos.
Se acercan cada vez más a esa línea
que limita con el blues y a la vez
cada vez menos con su época dorada.
Quizás a esos infieles...,quizás les decepcione
y les parezca de lo más "moñas".
Nada más lejos de la realidad
es un trabajo de una calidad inmensa.
Joey Tempest dijo en una ocasión
que este era el álbum con el que siempre
habían soñado y deseado grabar.

EUROPE "Praise you"



EUROPE "Second day"



EUROPE "California 405"



Joey Tempest – Cantante
John Norum – Guitarras
John Levén – Bajo
Mic Michaeli – Teclados, coros
Ian Haugland – Batería
Se edita en múltiples formatos:
Digipack,vinilo,Cd estandar...etc
Desde el día 2 en El Reino Unido,
el 4 en Japón,en el resto de Europa el día 6
y los norteamericanos lo tendrán a partir del 10.

EUROPE "Rainbow bridge"



EUROPE "Angels (With broken hearts)"



EUROPE "Light me up"



Esta edición lleva un bonus track,
un tema instrumental muy " a lo Gary Moore".
Por cierto...el tema no termina
cuando se acaba la parte instrumental,
...viniendo de la lejanía se pueden
escuchar unos fragmentos vocales.

EUROPE "Vasastan" (bonus track)



Los antiguos alquimistas buscaban la formula
de la "piedra filosofal" capaz
de convertir los metales en oro.
¿La habrán encontrado Europe?.

ENSLAVED " One thousand years of tears " /// " Immigrant song "


Ésto es un single compartido
entre Enslaved y Shining que se editó
a finales de Febrero.
Me decido por Enslaved
y dos de los tres temas contenidos:

ENSLAVED "One thousand years of tears"



La FABULOSA versión que hacen de "Immigrant song"

ENSLAVED "Immigrant song" (Led Zeppelin)



Para quitarse la boina,el sombrero,la gorra
o simplemente decir como mi buen amigo Cesicar
(Gran Matrako Del Averno): CHAPEAU!!!!!.

E L D E R " Lore "


No confundir a estos Elder
con unos compatriotas suyas de New York
que llevan el mismo nombre artístico.
Nuestros héroes son de Fairhaven(Massachusetts)
y llevan funcionando desde 2006.
Se trata de un power trío de stoner/doom metal,
(o como dicen algunos "three piece"),
cuya formación es ésta:
Nicholas Di Salvo - cantante,guitarras,batería,teclados
Matthew Couto - batería
Jack donovan - bajo

ELDER "Compendium"



ELDER "Legend"



ELDER "Lore"



A continuación ...su discografía:
"Elder" (2008)
"Dead roots stirring" (2011)
"Spies burn/Releases" EP (2012)
"Live at Roadburn 2013" (2013"
"Lore" (2013)

ELDER "Deadweight"



ELDER "Spirit at Aphelion"



Un mini album con cinco temas
pero con una duración total
muy cercana a los sesenta minutos.

lunes, 2 de marzo de 2015

THE STORYTELLER " Sacred fire" ( El álbum )


Recordemos los tres temas adelantados:

http://www.2112estacionderock.com/2015/02/the-storyteller-sacred-fire.htm

http://www.2112estacionderock.com/2015/02/the-storyteller-god-of-war-nuevo-tema.html

http://www.2112estacionderock.com/2014/11/the-storyteller-one-last-stand-nuevo.html

Muy adecuado el nombre elegido por esta banda sueca.
Storyteller,sería lo que en español,
llamamos "cuentacuentos" (en mayor o menor grado
todos hemos sido "narradores" de cuentos).
Tan sólo con leer los títulos de sus temas,
basados en fantasías e historias
a mitad camino entre el folk y lo medieval.
The Storyteller vuelven a contarnos
sus maravillosos "cuentos musicales"
...,pero con ellos y su power metal
...,¡es imposible dormirse!.

THE STORY TELLER "As i die"



THE STORYTELLER "Ferryman"



THE STORYTELLER "Serpent eyes"



Formados en la ciudad de Gävle (Suecia),
son unos veteranos en la escena musical,
sus inicios se datan en 1995.
Desde ese lejano año hasta nuestros días
han pasado por sus filas multitud de nombres,
su última alineación es ésta:
L.G. Persson -Cantante
Martin Hjerpe -Batería (1997-2006, 2011-present)
Jacob Wennerqvist -Guitarras
Marcus Backlund - Guitarras,bajo
Henke Branneryd -Bajo (la última incorporación en 2013)
La portada ha sido diseñada
por la ya casi habitual colaboradora
Maria Laura Bellocco que también realizó
la de su anterior álbum "Dark legazy".

THE STORYTELLER "Sons of the north"



THE STORYTELLER "In search for treasures,stones and gold"



THE STORYTELLER "Coming home"



The Storyteller 2000
Crossroad 2002
Tales of a Holy Quest 2003
Seed of Lies EP 2004
Underworld 2005
Dark Legacy 2013
Sacred Fire 2015

THE STORYTELLER "The army of souther"



THE STORYTELLER "Curse of the seven"



THE STORYTELLER "Let your spirit fly"



Lo dicho ¡imposible dormirse!
D I S C A Z O


KYRIE ELLISON " Untold Stories: The Scriptures of Sadness "


El nombre del grupo/proyecto,
según cuentan los escritos
es una derivación del tema "Kirie eleison"
que inicialmente figuraba en una demo "Dickie"
de Fates Warning de 1985.
(También por supuesto es "Señor, ten piedad"
en el latín de la iglesia cristiana).
La "leve " transformación en Kyrie Ellison,
es debido a Paul "Warrior" Joseph.


KYRIE ELLISON "Unborn soldier" (con Mark Zonder,Mike Campese)



KYRIE ELLISON "Dimension of sorrow" (con Jason Bittner)



KYRIE ELLISON "Lonely memories"(con Marl Zonder,Mike Campese)



Aunque es su primer álbum (editado el Enero pasado),
no se trata precisamente de un grupo
de prometedores músicos jovenzanos,
todo lo contrario,el grupo nació
en Albany (New York) en el lejano 1988.
Han tenido dos etapas diferenciadas:
la primera comprende de 1988 a 1991
y la segunda desde 2013 hasta nuestros días.
Los temas de los singles editados durante 2014,
están incluidos en este todavía caliente,
"Untold stories:The scriptures of sadness"

KYRIE ELLISON "The bitter taste of tears"



KYRIE ELLISON "Foressen destiny" (con Chris Caffery ,Jason Bittner)



KYRIE ELLISON "A cold night of darkness" (con Mark Zonder)



A pesar de los años transcurridos
desde su nacimiento hasta su disgregación
(todo hay que decirlo..."por culpa" del grunge
como les sucedió a muchos grupos en los 90´s),
siguen en el super metal trío,los cerebros
de sus principales fundadores,si bien
han desfilado por el grupo diversos baterías y cantantes.
Así pues el trío queda así:
Mark G. David - bajo (Mike Campese Band)
Chuck Woodward - guitarras (ex Kid Bludo)
Paul "Warrior" Joseph- guitarras

Al no disponer de voz solista,
se hace cargo en el disco Chad Wagner (C2)
y actúan como invitados:
Chris Caffery- guitarra (Savatage,Tran-Siberian Orchestra)
Mike Campese - guitarra (ex Tran-Siberian Orchestra,ex Divine Malice)
Mark Zonder - batería (Warlord,ex Fates Warning)
Jason Bittner - batería (Shadowfall,Flootsam & Jetsam)

KYRIE ELLISON "Land of the stories untold" (con Jason Bittner)



KYRIE ELLISON "Wisdom child" (con Mark Zonder)



KYRIE ELLISON "New world" (con Mark Zonder)



Nunca es tarde,si el resultado es tan bueno.

MALPHAS " The conjuring "


En los estudios de la historia de los demonios,
Malphas es el Gran Presidente(o Principe)
que tiene a su cargo cuarenta legiones de demonios.
Suele presentarse bajo la figura de un cuervo
para rápidamente adoptar forma humana
y ser poseedor de una voz muy ronca.
Malphas es el nombre elegido por nuestros invitados de hoy.,
un grupo que practican un buen compendio
de "epic/progressive/blackened/death metal".

MALPHAS "The conjuring"



MALPHAS "Shards of truth"



MALPHAS "Legions"



Son de Philadelphia(Pennsylvania)
y existen desde 2012.
Fué fundado por dos de sus miembros:
Paul DeSanchis y Eric Dunleavy.
Así pues la formación queda de esta forma:
Dave Gugliemi - bajo
Damian DiFrancesco - guitarras,coros
Eric Dunleavy - batería
Paul DeSanchis - cantante,guitarra solista,programming

MALPHAS "Visions of the burning darkness"



MALPHAS "Heaven´s fall"



Recomendables al 101%.

JARED JAMES NICHOLS " Old glory & the wild revival "


El nombre de Jared James Nichols,muy posiblemente
no te diga absolutamente nada.
Éso suponiendo que no recuerdes o sepas
que ya lo tuvimos por aquí hace un par de años
cuando fue también todo un descubrimiento
para el que suscribe en esta web.
Si quieres saber más datos(así como
escuchar casi todos los temas del álbum)
sobre la vida y milagros de este joven guitarrista
no dudes en pinchar en el enlace
que está justo debajo de este párrafo.

http://www.2112estacionderock.com/2013/07/jared-james-nichols-old-glory-wild.html

Sin embargo es una de las más firmes promesas
del moderno hard rock blues norteamericano
y digno sucesor de las glorias
de las "estancadas vacas sagradas".
Así que añadiremos algún tema más
a los que existen en ese link de enlace:

JARED JAMES NICHOLS "Get down"



JARED JAMES NICHOLS "Let you go"



JARED JAMES NICHOLS "Playin´ for keeps"



Unas muestras de lo bien que lo sabe hacer.